Гиалуроновая кислота

01
06

 

   Гиалуроновая кислота - это разновидность полисахаридов, входящая в состав соединительных тканей и внеклеточных структур организма. В частности, коже и волосам она добавляет мягкости и эластичности. Уникальность этого вязкого, желеобразного вещества в том, что одна его молекула притягивает и удерживает 1000 молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение.

 

     Гиалуроновая кислота одинакова у всех: и у людей, и у животных. Поэтому изначально ее получали из гребней петуха и хрящей крупного рогатого скота. Однако степень очистки не позволяла избавиться от сильного аллергена, животного белка, поэтому сейчас используют гипоаллергенный биосинтезированный аналог.

 

 

 

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА —  УВЛАЖНИТЕЛЬ КОЖИ

 

 

 

Уходовые средства с гиалуронатом оказывают увлажняющее действие, за счет чего мелкие морщинки становятся менее заметными. Полисахарид впитывает воду, тем самым помогая предотвратить потерю влаги. Однако, как ни удивительно, процесс, а значит и результат, может быть обратным. В сухом климате или во время отопительного сезона этот ингредиент притягивает влагу не из окружающей среды (ведь там ее практически нет), а из глубоких слоев кожи. Отсюда стянутость и шелушение.

 

 

 

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА — ПРЕВОСХОДНЫЙ ФИЛЛЕР

 

 

 

     Когда нужно восстановить потерянный объем скул или губ, заполнить морщины и носогубные складки, в кабинетах косметологов гели на основе гиалуронана используются чаще коллагена. Причин несколько. Во-первых, существует ряд доказательств того, что гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена. Во-вторых, эффект от кислоты держится дольше (до 12 месяцев). Наконец, этот компонент значительно реже вызывает побочные реакции, поскольку даже искусственный заменитель организм воспринимает как свое, родное, а не чужеродное. Если все же пациент недоволен результатом, специалист введет фермент гиалуронидазу, который расщепит и выведет из организма ГК.

 

     Считать гиалуроновую кислоту антивозрастным ингредиентом не совсем верно. Если речь идет об инъекциях, то омолаживающее действие действительно будет „налицо“. Но наружное применение вовсе не гарантирует таких же результатов. Восполнение потерянной ГК, стимуляция выработки коллагена, уплотнение кожи доступны только при введении с помощью иглы. Это потому, что молекулы гиалуроновой кислоты огромны и не способны преодолеть кожный барьер. А перед добавлением в формулы бьюти-средств молекулы дробят — производители уверяют, что так они проникают под кожу. Однако ряд специалистов сходятся во мнении, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота — не более чем маркетинговый ход. Таким образом, средство не впитывается, образуя барьер на поверхности эпидермиса, дает мягкий увлажняющий эффект, делает кожу более гладкой, но не устраняет глубокие морщины и складки.

 

     Филлеры TEOSYAL производства швейцарской лаборатории TEOXANE созданы на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. В настоящее время продукты компании TEOXANE представлены более чем в 90 странах мира и входят в тройку лидеров на рынке дермальных филлеров. Гиалуроновая кислота губы, моршинки, кожа лица приобретает омолаживающий эффект. Три основные характеристики, гарантирующие превосходное качество препаратов TEOSYAL:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ДЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ